Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой
- Калорийность блюда: 909 ккал *
- Содержит жиров: 62,3 грамм
- Содержит белков: 29,7 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать в сотейнике вино и шафран и упарить вдвое, а потом дать немного остыть. Смешать муку двух видов (муки semola понадобится 90 г), сделать из нее горку, наверху устроить кратер и ввести в него желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, упаренное вино с шафраном и 1 грамм соли. Замесить тесто, пока оно не станет плотным и упругим (можно то же самое сделать в миксере), и убрать на час в холодильник.
ШАГ 2 С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Полученный лист разрезать на отрезки длиной примерно 20–25 см, слегка посыпать мукой semola и с помощью машинки нарезать из них паппарделле. Готовую пасту тоже посыпать мукой.
ШАГ 3 Лук-порей нарезать колечками, грибы — на четвертинки, утиную грудку — небольшими кубиками. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить грибы.
ШАГ 4 Добавить в сковороду порей и утку, посолить и поперчить, выложить вяленые помидоры и обжаривать, пока утка не зарумянится. Затем влить куриный бульон и сливки. Подержать на огне, пока жидкость не достигнет консистенции соуса. В самом конце порвать руками в сковороду шпинат и перемешать.
ШАГ 5 Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить в нее паппарделле и варить две-три минуты. Потом переложить пасту в сковороду и перемешать с соусом. При подаче украсить тонкими пластинками пармезана.
