Паста с цветной капустой и чесноком
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 70,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста с цветной капустой и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.
ШАГ 2 В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.
ШАГ 3 Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), добавьте мелко-нарезанный чеснок, а затем выложите цветную капусту, предварительно измельчив соцветия. Туда же добавьте немного воды от цветной капусты.
ШАГ 4 Когда макароны будут готовы, выложите их на сковороду на 2–3 минуты.
ШАГ 5 В готовую пасту добавьте сухари (желательно сделанные самостоятельно, чтобы они не были мелкими) или гренки и сыр.
