Пицца с пармской ветчиной и рукколой
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пицца с пармской ветчиной и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
ШАГ 2 В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
ШАГ 3 Ставим тесто в теплое место на 1 час.
ШАГ 4 Делим тесто на 3 части.
ШАГ 5 Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.
ШАГ 6 Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.
ШАГ 7 На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.
ШАГ 8 Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.
