Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 600 ккал *
  • Содержит жиров: 29,5 грамм
  • Содержит белков: 19,6 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.

ШАГ 2 Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.

ШАГ 3 Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.

ШАГ 4 Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.

ШАГ 5 Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.

ШАГ 6 Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.

ШАГ 7 Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.

ШАГ 8 В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.

ШАГ 9 Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация