Паста с соусом песто по итальянски
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста с соусом песто по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
ШАГ 2 Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
ШАГ 4 Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
ШАГ 5 Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
ШАГ 6 Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
ШАГ 7 Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
ШАГ 8 В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
ШАГ 9 Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
