Добавить рецепт
Добавил:
30 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 423 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 12,9 грамм
  • Содержит углеводов: 26,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

ШАГ 2 Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.

ШАГ 3 Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.

ШАГ 4 Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.

ШАГ 5 Влить вино. Тушить 10 минут.

ШАГ 6 Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

ШАГ 7 Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.

ШАГ 8 Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

ШАГ 9 Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.

ШАГ 10 Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

ШАГ 11 Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация