Классическая неаполитанская пицца
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классическая неаполитанская пицца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку, затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, эту смесь мы вливаем в муку предварительно не забыв посолить саму муку, и все это замешиваем мин 10.
ШАГ 2 Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста.
ШАГ 3 Подготавливаем сыр: нарезаем шайбами, если это мягкий, или натираем, если это твердый сыр.
ШАГ 4 Чтобы приготовить соус, закидываем в блендер помидоры и щепотку соли, перемешиваем.
ШАГ 5 Руки натираем оливковым маслом и достаем тесто, раскатываем его примерно толщиной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200С мин на 25 (не забудьте перед этим разогреть духовку).
