Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.
ШАГ 2 Затем взбейте яйца, посолите, добьте 4 ложки растительного масла.
ШАГ 3 Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.
ШАГ 5 После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.
ШАГ 6 Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.
ШАГ 7 Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).
