Пицца «Четыре запрещенных сыра»
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 0,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пицца «Четыре запрещенных сыра»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
ШАГ 2 Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).
ШАГ 3 Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
ШАГ 4 Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).
ШАГ 5 ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.
