Лазанья в сковороде
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья в сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу пропустите через мясорубку.
ШАГ 2 Мелко порежьте чеснок и базилик.
ШАГ 3 Листы для лазаньи разломайте напополам.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
ШАГ 5 Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
ШАГ 6 Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
ШАГ 7 Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
ШАГ 8 Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
ШАГ 9 Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
ШАГ 10 Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
ШАГ 11 Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
ШАГ 12 Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
ШАГ 13 Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
ШАГ 14 Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
ШАГ 15 Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
