Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу пропустите через мясорубку.

ШАГ 2 Мелко порежьте чеснок и базилик.

ШАГ 3 Листы для лазаньи разломайте напополам.

ШАГ 4 Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).

ШАГ 5 Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).

ШАГ 6 Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).

ШАГ 7 Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

ШАГ 8 Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.

ШАГ 9 Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.

ШАГ 10 Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).

ШАГ 11 Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.

ШАГ 12 Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

ШАГ 13 Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.

ШАГ 14 Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

ШАГ 15 Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация