Пицца с салями и помидорами
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пицца с салями и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Затем, переложите шар теста в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем, поставьте в теплое место. Время поднятия теста 1 час.
ШАГ 2 В это время подготовьте начинку. Нарежьте салями мелкими кусочками, порежьте 2 помидора кубиками и потрите сыр пармезан.
ШАГ 3 Когда тесто поднялось, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите на противень. Смажьте тесто кетчупом, положите салями, затем — нарезанные помидоры, посыпьте все сыром.
ШАГ 4 Поставьте в духовку на 20–25 минут. Когда пицца приготовится, можно посыпать ее свежими листьями базилика.
