Каннеллони со шпинатом и яйцом
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Каннеллони со шпинатом и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья.
ШАГ 2 Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра.
ШАГ 3 Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
ШАГ 4 Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
ШАГ 5 Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 15-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
