Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с морепродуктами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
ШАГ 2 Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
ШАГ 3 Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты.
ШАГ 5 Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.
ШАГ 6 Спагетти перемешать с соусом.
ШАГ 7 Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.
