Паста Чечи по тоскански
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста Чечи по тоскански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
ШАГ 2 Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
ШАГ 3 Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
ШАГ 4 В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы потом выловить пряности (для этого бывают специальные мешочки или ситечки, но можно и без них).
ШАГ 5 Через 50 минут снова включить огонь под нутом на сильный, дождаться кипения и положить пасту. Посолить и варить, помешивая, 5 минут.
ШАГ 6 Выловить из соуса пряности.
ШАГ 7 Слить воду из пасты. Добавить соус, перец, перемешать.
ШАГ 8 Подавать, посыпав тертым сыром.
