Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 44,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т.к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).
ШАГ 2 Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.
ШАГ 3 Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.
ШАГ 4 В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).
ШАГ 5 Слить воду из макарон через дуршлаг.
ШАГ 6 Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.
ШАГ 7 Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.
