Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 956 ккал *
- Содержит жиров: 40,6 грамм
- Содержит белков: 49,6 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.
ШАГ 2 Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.
ШАГ 3 Кладем наши спагетти в воду.
ШАГ 4 Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т.к. сливки могут свернуться.
ШАГ 5 Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.
ШАГ 6 Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!
