Фарфалле с креветками и рукколой
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фарфалле с креветками и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
ШАГ 2 Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
ШАГ 3 Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
ШАГ 4 Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
ШАГ 5 Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
ШАГ 6 Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
ШАГ 7 Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
