Лапша с морепродуктами и шафраном
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 4,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лапша с морепродуктами и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
ШАГ 2 Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
ШАГ 3 Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.
ШАГ 4 В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.
ШАГ 5 Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.
ШАГ 6 На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.
