Яки удон (лапша с морепродуктами по японски)
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 59,4 грамм
- Содержит углеводов: 94,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яки удон (лапша с морепродуктами по японски):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
ШАГ 2 В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
ШАГ 3 Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
ШАГ 4 Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
