Лапша удон с курицей
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лапша удон с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и промыть.
ШАГ 2 Нарезать овощи. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке), зеленый лук (4–5 перьев) нарезать кольцами, сладкий перец (по желанию взять половину красного и половину желтого) и морковь нарезать полосками длиной в 3–4 см и шириной в 1 см.
ШАГ 3 Куриное филе также нарезать полосками длиной в 3–4 см и шириной в 1 см.
ШАГ 4 В большой глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, после чего добавить сладкий перец, морковь, зеленый лук и куриное филе. Обжарить до подрумянивания курицы.
ШАГ 5 В сковороду добавить соевый соус и соус терияки, посолить по вкусу и перемешать. Влить в сковороду половину стакана воды, убавить огонь и тушить 20 минут.
ШАГ 6 Добавить в сковороду отваренную лапшу и кунжут, перемешать и тушить еще 3 минуты.
