Тальятелле с панчеттой
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 26,5 грамм
- Содержит белков: 26,8 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса нарежьте панчетту тонкими полосками (при дефиците панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной, будет тоже вкусно).
ШАГ 2 Пармезан натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
ШАГ 4 Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.
ШАГ 5 Помидоры черри нарежьте на половинке.
ШАГ 6 На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.
ШАГ 8 Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
ШАГ 9 Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном или грана-падано.
