Спагетти карбонара с беконом и яйцом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Спагетти карбонара с беконом и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
ШАГ 2 В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
ШАГ 3 Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
ШАГ 4 Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
ШАГ 5 Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
