Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальятелле боскайола с трюфельным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
ШАГ 2 Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
ШАГ 3 Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
ШАГ 4 На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Грибы нарежьте на средние куски.
ШАГ 6 Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
ШАГ 8 Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
ШАГ 9 Снимите с огня.
ШАГ 10 Натрите пармезан на мелкой терке.
ШАГ 11 Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
ШАГ 12 Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
ШАГ 13 Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.
