Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 10,1 грамм
  • Содержит белков: 11,6 грамм
  • Содержит углеводов: 48,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.

ШАГ 2 Слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).

ШАГ 3 Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.

ШАГ 4 В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).

ШАГ 5 Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.

ШАГ 6 Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.

ШАГ 7 Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.

ШАГ 8 Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация