Спагетти в сливочно-сырном соусе
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти в сливочно-сырном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.
ШАГ 2 Слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).
ШАГ 3 Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.
ШАГ 4 В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).
ШАГ 5 Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.
ШАГ 7 Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 8 Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.
