Феттучини со спражей и молодым горошком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Феттучини со спражей и молодым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
ШАГ 2 Чеснок средне нарубите.
ШАГ 3 Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
ШАГ 4 Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
ШАГ 5 У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
ШАГ 6 Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
ШАГ 7 Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
ШАГ 9 В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
ШАГ 10 Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
ШАГ 11 Тушите около 2–3 минут.
ШАГ 12 Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
ШАГ 13 Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.
