Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В половине воды (теплой) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 столовую ложку оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
ШАГ 3 Шампиньоны нарезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
ШАГ 4 Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 чайной ложкой масла противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
ШАГ 5 Огурцы нарезать, лук нарезать, сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Основу для пиццы смазать еще 1 столовой ложкой оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.
ШАГ 7 Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей, оставить на решетке или на деревянной доске.
