Весенняя карбонара со спаржей и горошком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Весенняя карбонара со спаржей и горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
ШАГ 2 Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
ШАГ 3 Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
ШАГ 4 Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
ШАГ 5 Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
ШАГ 6 Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
ШАГ 7 Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).
ШАГ 8 Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
ШАГ 9 Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
ШАГ 10 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
ШАГ 11 Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
ШАГ 12 Отварите спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 13 Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
ШАГ 14 Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
ШАГ 15 Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.
