Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
ШАГ 2 Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
ШАГ 3 Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
ШАГ 4 Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
ШАГ 5 С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
ШАГ 6 Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
ШАГ 7 Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
ШАГ 8 Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
ШАГ 9 Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше
ШАГ 10 Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
