Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1264 ккал *
  • Содержит жиров: 30,9 грамм
  • Содержит белков: 41,3 грамм
  • Содержит углеводов: 202,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

ШАГ 2 Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

ШАГ 3 Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

ШАГ 4 Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

ШАГ 5 С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

ШАГ 6 Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

ШАГ 7 Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

ШАГ 8 Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

ШАГ 9 Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

ШАГ 10 Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация