Спагетти карбонара с петрушкой
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти карбонара с петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
ШАГ 2 Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
ШАГ 3 В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
ШАГ 4 Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
ШАГ 5 Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
ШАГ 6 Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
ШАГ 7 Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
