Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 454 ккал *
  • Содержит жиров: 19,6 грамм
  • Содержит белков: 15,9 грамм
  • Содержит углеводов: 65,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.

ШАГ 2 Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.

ШАГ 3 Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.

ШАГ 4 Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.

ШАГ 5 Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.

ШАГ 6 Чеснок очистить и тонко нарезать.

ШАГ 7 В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.

ШАГ 8 Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.

ШАГ 9 Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.

ШАГ 10 Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.

ШАГ 11 Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.

ШАГ 12 Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация