Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 65,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.
ШАГ 3 Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.
ШАГ 4 Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
ШАГ 5 Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.
ШАГ 6 Чеснок очистить и тонко нарезать.
ШАГ 7 В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
ШАГ 8 Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
ШАГ 9 Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.
ШАГ 10 Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
ШАГ 11 Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.
ШАГ 12 Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.
