Лазанья цельнозерновая
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лазанья цельнозерновая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!
ШАГ 2 Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).
ШАГ 3 Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Подготовить форму, смазанную маслом.
ШАГ 5 Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем — болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.
ШАГ 6 Готовить в духовке при 170 градусах 35–40 минут.
