Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 534 ккал *
  • Содержит жиров: 42,8 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 7,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

ШАГ 2 Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

ШАГ 3 Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Подготовить форму, смазанную маслом.

ШАГ 5 Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем — болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

ШАГ 6 Готовить в духовке при 170 градусах 35–40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация