Оригинальное тесто для пасты
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Оригинальное тесто для пасты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца ( на 100гр муки 1 яйцо)
ШАГ 2 вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
ШАГ 3 после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
ШАГ 4 формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку ( или полиэтиленовый пакет ) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.
ШАГ 5 раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)
