Классическое тесто для пасты
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классическое тесто для пасты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпать муку на доску или в миску. Сделать углубление в центре и разбить в него яйца.
ШАГ 2 С помощью вилки взбить яйца до получения однородной массы. Вмешать яйца так, чтобы тесто не было слишком липким.
ШАГ 3 Посыпать каждую руку мукой и начать вымешивать. Вымешивать нужно 10–15 минут, пока не получится хороший кусочек гладкого, шелковистого, эластичного теста.
ШАГ 4 Накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на полчаса в холодильнике, прежде чем раскатывать и придавать ему форму.
