Лобио классическое
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лобио классическое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачивать больше чем на ночь, поменять воду 1–2 раза.
ШАГ 2 Если после замачивания фасоль еще твердая, залить ее свежей водой и варить около часа, воду не солить. Перед варкой промыть фасоль под струей холодной воды.
ШАГ 3 Очистить лук и чеснок, у чеснока удалить зеленые серединки. Нарезать кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчить.
ШАГ 4 В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить все специи, кроме соли. По вкусу добавить несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
ШАГ 5 Грецкие орехи порубить ножом, добавить в кастрюлю.
ШАГ 6 Туда же положить фасоль.
ШАГ 7 Залить все водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варить на среднем огне при несильном кипении примерно 1,5 часа.
ШАГ 8 Когда фасоль совсем разварилась, убрать лобио с огня. Добавить резаную кинзу, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
ШАГ 9 Лобио готово. Подавать его горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.
