Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 405 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лобио классическое

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачивать больше чем на ночь, поменять воду 1–2 раза.

ШАГ 2 Если после замачивания фасоль еще твердая, залить ее свежей водой и варить около часа, воду не солить. Перед варкой промыть фасоль под струей холодной воды.

ШАГ 3 Очистить лук и чеснок, у чеснока удалить зеленые серединки. Нарезать кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчить.

ШАГ 4 В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить все специи, кроме соли. По вкусу добавить несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.

ШАГ 5 Грецкие орехи порубить ножом, добавить в кастрюлю.

ШАГ 6 Туда же положить фасоль.

ШАГ 7 Залить все водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варить на среднем огне при несильном кипении примерно 1,5 часа.

ШАГ 8 Когда фасоль совсем разварилась, убрать лобио с огня. Добавить резаную кинзу, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.

ШАГ 9 Лобио готово. Подавать его горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация