Суп из лобио
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H">2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп из лобио:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
ШАГ 2 Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
ШАГ 3 Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
ШАГ 4 Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.
Теги:
Картофель Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сливочное масло Пшеничная мука Сушеный базилик Лавровый лист Соль Красная фасоль Красный стручковый перец Супы Грузинская кухня Лобио
