Пенне с томатным соусом и тунцом
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 52,4 грамм
- Содержит углеводов: 103,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с томатным соусом и тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.
ШАГ 2 У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа. Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные а закрытые в масле.
ШАГ 3 Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)
ШАГ 4 Обжаривайте еще около 2-3 минут.
ШАГ 5 Добавьте томаты в собственном соку и тушите около 5 минут.
ШАГ 6 Тунец нарежьте на толстые полоски, посолите и поперчите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон, чтобы внутри тунец остался немного розовым.
ШАГ 7 Отварите пенне и смешайте их с томатным соусом подавайте с полосками тунца посыпав сверху свеженарубленной петрушкой
