Пенне с тунцом и зеленым горошком
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пенне с тунцом и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.
ШАГ 2 Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.
ШАГ 3 Теперь займемся сусом. На сковороде нагреть 2 ложки оливкового масла и добавить к нему сливочное. Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости. Можно взять и репчатый, тот что помельче, и добавить к нему чуточку сахара, буквально на кончике ножа.
ШАГ 4 К луку добавить мелконарубленный чеснок. Следите, чтобы чеснок не начала подгорать, иначе вкус получится весьма специфический и даже неприятный.
ШАГ 5 С тунца слить масло и раздавить филе на небольшие кусочки. Покупать рубленного тунца не советую.
ШАГ 6 В сковородку выложить тунца, добавить сваренный зеленый горошек. Приправить их солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Добавить рубленный базилик и тимьян.
ШАГ 7 Готовую пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковородку, немного прогреть и подавать, приправив свежемолотым черным перцом и пармезаном.
