Каннелони с котлетным фаршем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каннелони с котлетным фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.
ШАГ 2 Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
ШАГ 3 Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей – зависит от Вас, чем больше – тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.
ШАГ 4 Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни – хрен откусишь.
ШАГ 5 На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.
ШАГ 6 В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.
ШАГ 7 Остужаем фарш и начиняем им каннелони.
ШАГ 8 Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.
ШАГ 9 Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
ШАГ 10 По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
