Спагетти аль крудо
- Калорийность блюда: 1015 ккал *
- Содержит жиров: 49,2 грамм
- Содержит белков: 62,2 грамм
- Содержит углеводов: 77,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти аль крудо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
ШАГ 2 Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
ШАГ 3 Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
ШАГ 4 Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
ШАГ 5 Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
