Пенне ригате со свининой и грибами в сметане
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне ригате со свининой и грибами в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить белые грибы теплым молоком и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук-шалот и готовить 5 минут на слабом огне. Откинуть белые грибы на сито, выложенное салфеткой. Отжать, а жидкость сохранить. Мелко нарезать и поместить в сковороду вместе с нарезаннными свежими грибами, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне 30–40 минут. В самом конце добавить фасоль, слив воду.
ШАГ 2 Свиное филе отбить, посолить, поперчить, затем нарезать тонкими полосками. На большой сковороде обжарить мясо на растительном масле. Сохранить теплым.
ШАГ 3 Сварить пасту. За 2 минуты до готовности вмешать в грибы сметану и слитое ранее молоко, разогреть. Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в кастрюлю вместе с грибным соусом, туда же добавить мясо и подержать на огне 1–2 минуты. Подавать, посыпав пармезаном.
