Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
ШАГ 2 Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 3 К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.
ШАГ 4 Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
ШАГ 5 К пасте отдельно подать тертый пармезан.
