Спагетти с треской и копченым лососем
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 93,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с треской и копченым лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см
ШАГ 2 Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая
ШАГ 3 Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты
ШАГ 4 Потом добавляем нарезанный кубиками копченный лосось, каперсы и белое вино и тушим около 2 минут
ШАГ 5 Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня сохраняя соус теплым
ШАГ 6 В это время начинаем отваривать спагетти (можно заменит на фузилли, пенне или тальятелли) согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты отливаем половник отвара из под спагетти для соуса. Сохраняем его в чашке.
ШАГ 7 По готовности спагетти хорошо перемешиваем их в миске с соусом и добавляем по немногу отвар, чтобы соус был не слишком сухой
ШАГ 8 Мелко рубим петрушку (либо кинзу) удалив предварительно стебли
ШАГ 9 Подаем спагетти с соусом посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой
