Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой
- Калорийность блюда: 806 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 34,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.
ШАГ 2 На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.
ШАГ 3 Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.
ШАГ 4 В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.
ШАГ 5 Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.
ШАГ 6 Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.
