Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 78,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,
ШАГ 2 200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.
ШАГ 3 Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
ШАГ 4 Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.
ШАГ 6 Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).
ШАГ 7 Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
