Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто:
в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
ШАГ 2 Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
ШАГ 3 А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
ШАГ 4 Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом.
Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
ШАГ 5 Сборка:
через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
ШАГ 6 Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
ШАГ 7 Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
ШАГ 8 Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!