Розовая паста с креветками
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 56,4 грамм
- Содержит белков: 29,3 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Розовая паста с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить в кастрюле воду для пасты, посолите ее.
ШАГ 2 В миске взбить томатную пасту с молоком, затем добавить маскарпоне и снова взбить смесь.
ШАГ 3 В воке или большой кастрюле разогреть чесночное масло. Положить в масло хлопья чили и перемешать. Сверху выложить креветки и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту (или дольше, если креветки замороженные). Креветки должны быть полностью готовыми и горячими.
ШАГ 4 Влить розовый вермут и довести до кипения на сильном огне. Когда вермут слегка выпарится, добавить розовый соус из миски и тушить, помешивая, пока он полностью не прогреется. Если креветки замороженные, проверить, достаточно ли они прогрелись: они должны быть очень горячими.
ШАГ 5 Пока соус готовится, положить пасту в соленую кипящую воду и варить их 3 минуты. Важно не передержать. Откинуть пасту на дуршлаг, но не сцеживать воду до последней капли. Переложить пасту в розовый соус и перемешать осторожно, но тщательно. Разложить в подогретые тарелки или миски и немедленно подать на стол.
