Запеченные пенне с колбасой и рикотой
- Калорийность блюда: 997 ккал *
- Содержит жиров: 76,1 грамм
- Содержит белков: 32,8 грамм
- Содержит углеводов: 47,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченные пенне с колбасой и рикотой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.
ШАГ 2 Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сливками и бульоном. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 3 Нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масло не растает. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок, убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, в течение 5 минут продолжайте тушить. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
ШАГ 4 Добавьте орегано, хлопья красного перца, и половину нарезанной петрушки, доведите до готовности в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Добавьте сливочно-томатную смесь к колбасе, слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Вмешайте в макароны по половине рикоты и моцареллы. Полейте сверху пасту оставшимися томатами, добавьте оставшуюся часть рикотты и раскрошенную моцареллу, сверху присыпьте пармезаном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 минут. Через 3 минуты достаньте и оставьте пасту с закрытой крышкой.
ШАГ 6 Откройте, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим.
