Классическая паста из свежих яиц
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 50,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классическая паста из свежих яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста:
На чистую рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление около 10 см. шириной. Влейте туда яйца, желтки и соль; тщательно все взбейте вилкой. По завершении постепенно вмешайте муку, пока не получится плотное и липкое тесто.
На чистую рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление около 10 см. шириной. Влейте туда яйца, желтки и соль; тщательно все взбейте вилкой. По завершении постепенно вмешайте муку, пока не получится плотное и липкое тесто.
ШАГ 2 С помощью ножа уберите излишки теста с вилки и рук, продолжайте вмешивать муку в тесто, поворачивайте каждый раз тесто на 45 градусов до тех пор, пока тесто не станет сухим и не сможет держать форму шара. Это займет от 2 до 5 минут.
ШАГ 3 Продолжайте выкатывать тесто вышеописанным способом, пока оно не станет эластичным. Если тесто влажное, добавьте немного муки, если наоборот сухое - сбрызните водой. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
ШАГ 4 Тем временем расстелите пергаментную бумагу на подносе и слегка присыпьте мукой. Разверните тесто и разделите его на 4 части. Выложите четверть теста на рабочую поверхность, остальное снова заверните в пленку. С помощью скалки раскатайте лист удлиненной формы толщиной 1,5 мм.
ШАГ 5 Установите паста мейкер по максимальным настройкам и пропустите через него тесто 3 раза.
ШАГ 6 Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность таким образом, чтобы оба конца совмещались в центре, и сложите тесто пополам, стараясь не замешивать много воздуха. Скалкой раскатайте снова лист толщиной 1,5 мм. Пропустите через ролики еще 3 раза.
ШАГ 7 Смените настройку на более узкую и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Продолжайте пропускать тесто через ролики, каждый раз уменьшая толщину на 1 настроенный шаг до тех пор, пока не получите желаемую толщину пасты. Тесто должно стать нежным и слегка прозрачным.
ШАГ 8 Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, или лист пергамента; присыпьте мукой или проложите листом пергамента, чтобы предотвратить слипание. Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
ШАГ 9 Как нарезать лапшу:
Установите настройки паста мейкера в режим лапша. За 1 раз пропустите 1 пласт теста. Как альтернатива, скатайте тесто трубкой и нарежьте острым ножом лапшу желаемой ширины.
Установите настройки паста мейкера в режим лапша. За 1 раз пропустите 1 пласт теста. Как альтернатива, скатайте тесто трубкой и нарежьте острым ножом лапшу желаемой ширины.
ШАГ 10 Разделите нарезанную лапшу на индивидуальные порции, присыпьте слегка мукой и сверните в форме гнезд. Выложите на лист пергамента и аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем. Пасту можно заморозить прямо на подносе, переложить в зип-пакет и хранить в морозилке в течение 3 недель. Перед приготовлением пасту размораживать не нужно.
ШАГ 11 Как готовить:
В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте пасту и аккуратно помешивайте деревянной ложкой в течение 1,5-2 минут. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте на стол.
В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте пасту и аккуратно помешивайте деревянной ложкой в течение 1,5-2 минут. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте на стол.
