Пенне с овощным соусом
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 94,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с овощным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.
ШАГ 2 В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.
ШАГ 3 Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.
ШАГ 5 Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.
