Пенне с овощным рагу
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с овощным рагу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан нарежьте вдоль на куски толщиной около 0,5 см и обжарьте на сухой гриль сковороде до подпалин, баклажан внутри останется немного аль денте.
ШАГ 2 Нарежьте получившиеся длинные дольки поперек на узкие полоски.
ШАГ 3 Удалите стебли у петрушки и базилика и мелко их нарежьте.
ШАГ 4 Слейте жидкость у артишоков и маринованного перца и нарежете полосками перец и артишоки произвольной формой. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и мелко нарубите.
ШАГ 5 Хорошо смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры, чтобы не сильно охладить макароны) и заправьте оливковым маслом.
ШАГ 6 Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 7 Натрите сыр (хотел написать пармезан, но рука не поднялась).
ШАГ 8 Если подаем как основное блюдо — выкладываем на тарелку пенне, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рагу, посыпаем тертым сыром.
