Добавить рецепт
Добавил:
02 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 961 ккал *
  • Содержит жиров: 43,8 грамм
  • Содержит белков: 43,7 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.

ШАГ 2 Шалот нарезаем перьями вдоль.

ШАГ 3 Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.

ШАГ 4 Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.

ШАГ 5 Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.

ШАГ 6 Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.

ШАГ 7 Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.

ШАГ 8 После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

ШАГ 9 Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 10 Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.

ШАГ 11 Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.

ШАГ 12 Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация