Пенне с рагу из утки
- Калорийность блюда: 961 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 43,7 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с рагу из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
ШАГ 2 Шалот нарезаем перьями вдоль.
ШАГ 3 Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
ШАГ 4 Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
ШАГ 5 Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 6 Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
ШАГ 7 Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
ШАГ 8 После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 9 Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 10 Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
ШАГ 11 Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
ШАГ 12 Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
